Пластмасса начинает новую жизнь

Владимирское предприятие «ЕвроПласт» делает из брака и неликвидов полноценное полимерное сырье.

За четыре года успешной работы ООО «ЕвроПласт» достигло максимальной эффективности, лучшего качества, гибкого управления и прочной репутации. Его специализация – переработка полимеров и выпуск вторичного сырья для производителей изделий из полиэтиленов и полипропиленов. Сырье - производственный брак и производственные неликвиды, и позволяющие получать пригодный и самое главное качественный  для дальнейшего использования  полимер – регранулят.

- С одной стороны, мы решаем для предприятий вопрос их освобождения от отходов производства, с другой – выпускаем высококачественное сырье, - рассказал генеральный директор ООО «ЕвроПласт» Андрей Чернов. – В нем нуждаются производители труб, георешеток, полимерной доски для половых покрытий на открытом воздухе (последняя мода дачных ремонтов и строительства ресторанных террас). Также такие полимерные гранулы широко применяются в строительной и сельскохозяйственной отраслях, при создании электротехнических деталей и в автомобилестроении.

Сегодня «ЕвроПласт» - крупнейшее предприятие в регионе в своей отрасли, его оборот достигает трехсот тонн в месяц. Компания является надежным партнером Торгово-промышленной палаты, постоянно становится героем публикаций в специализированных изданиях. Продукцию хорошо знают на рынке, она законно занимает место в верхнем ценовом сегменте, ведь настоящее качество стоит соответствующих денег. И понимающие это заказчики буквально выстраиваются в очередь за владимирским сырьем.

-Мы принципиально не работаем с бывшим в употреблении пластиком, с мусором, - пояснил Андрей Чернов. - Для выпуска качественной продукции брать дешевое сырье из ТБО не целесообразно. Его переработка более энергоемкий процесс и в придачу некондиционные отходы достигают 50 процентов. Что ведет к еще большему удорожанию. Из плохого хорошее сделать нельзя.

Еще один козырь - наличие высококлассных специалистов и технологов. Сам по себе коллектив небольшой, порядка 30 человек. В производственном процессе задействованы собственные ноу-хау, неизвестные конкурентам. В ходе работы без отрыва от производства сотрудники осваивают новые для себя профессии. На базе предприятия проходят практику студенты Владимирского политехнического института.

- Коллектив – это один из главных факторов успеха, он складывался годами, и является предметом нашей гордости, - подчеркнул генеральный директор ООО «ЕвроПласт». – Мы на деле следуем принципу командной игры, каждый знает, ради чего мы здесь все вместе трудимся и болеет за дело душой.

Продукция компании «ЕвроПласт» соответствует  разработанным  техническим  условиям  и известна далеко за пределами Владимирской области. География потребителей продукции – практически вся Россия, в том числе Казань, которая со времен СССР считается полимерной столицей страны. Однако, несмотря на опережающий спрос, владимирские переработчики не намерены останавливаться в своем развитии. Они прекрасно изучили не только собственный рынок, но и то, каким образом реализуют свою конечную продукцию их клиенты. Отсюда понимание определенной сезонности поступления заказов — те же пластмассовые трубы, а значит сырье «ЕвроПласта» для них нужнее всего летом, в сезон активного строительства.

Чтобы стабильно и прибыльно работать дальше ООО «ЕвроПласт» считает одной из главных своих обязанностей непрерывно совершенствоваться, модернизироваться, осваивать новые рынки и технологии, неизменно повышать качество продукции и сервиса.

- Опираясь на хорошую техническую оснащенность, высокий класс наших специалистов, способных составлять рецептуры композитов, удовлетворяющих самым разным запросам и требованиям многочисленных потребителей по всей стране, существующую систему качества и ряд других преимуществ, мы стремимся стать одной из ведущих компаний страны по рециклингу производственных полимерных неликвидов, - рассказал о долгосрочных планах предприятия генеральный директор Андрей Чернов.

ООО «ЕвроПласт» приглашает промышленные холдинги, крупные предприятия, а также частных лиц, работающих на рынке полимерного производства к долгосрочному партнерскому сотрудничеству.

Адрес ООО «ЕвроПласт»:

600009, г. Владимир, ул.Электрозаводская, 5,